Cocinar bien forma parte de nuestra forma de vida.

Archivo de artículos
11.06.2013 11:58
NUNCA DIRECTO A LAS PLANCHAS
Cuando me despierto me doy cuenta de que este sueño no me ha traído ninguna respuesta sobre las preguntas que me hizo el día antes mi ayudante Lorenzo mientras estábamos trabajando en la cocina. – COCINERO JOAN ¿TU CREES QUE SERÉ UN GRAN...
—————
11.06.2013 11:56
LA PREPARACIÓN ES VITAL
Me levanto con la garganta seca, estoy enfadado conmigo mismo parezco un enchufe por el que pasa mas corriente de la que puede soportar. Medio dormido aun, me dirijo al bolsillo de mi pantalón colgado en una percha de hierro colgada a un lateral de la cama y cerca de...
—————
11.06.2013 11:53
LE ACOMPAÑÉ HASTA LA PENSIÓN.
Una vez terminamos de dar la cena en aquel restaurante situado cerca de la rambla de Girona, le acompañé hasta la pensión donde el propietario del restaurante nos abonaba. En total, con la guapa cocinera que entró a trabajar aquel mismo día, seríamos cinco...
—————
11.06.2013 11:52
LLEGUÉ A ABURRIR EL OFICIO
Despreciaba mi oficio ya que veía que no tenía realmente tiempo para mí. Prácticamente, me pasaba todo el día encerrado dentro de la cocina. Solo disponía de unas dos horas escasas por la tarde. De cuatro a seis. Cuando pasadas las doce de la noche llegaba a mi...
—————
11.06.2013 11:50
SR. JULIAN ¿COMO DEBE SER UN BUEN CHEF DE COCINA?
----------------------------------------------------------------------------------
-SR JULIAN, COMO DEBE SER UN BUEN CHEF DE COCINA? – Esta pregunta se la hago a mi chef ya que con veinticuatro años que tengo, mis inquietudes por...
—————
11.06.2013 11:48
HUBIERA NECESITADO UN TODO TERRENO
Todo y aun intentando sortear los profundos baches con mi recien estrenado SIMCA 1000 rozándo ligeramente cuatro o cinco veces por la parte baja de mi coche debido al irregular camino que nos llevará hacia la casa. Al cabo de una hora más o menos,...
—————
11.06.2013 11:46
DE TI, TAMBIEN APRENDERÉ MARIA
Andando chino chano, como se suele decir cuando no tienes prisa, me dirijo a la pensión ubicada a escasos metros del restaurante donde hoy he terminado ya mi jornada laboral. Son casi las doce de la noche y estoy sudado de arriba abajo ya que como estamos en el...
—————
11.06.2013 11:43
QUIEN LA SIGUE ……………………………………………………….
La recepcionista Laura se acerca a mi mesa de trabajo donde yo suelo planificar el menú de cada día y anotar también todo el pedido que debo hacer a los distintos proveedores . Me pregunta en voz baja que haré de menú del día para ella poder...
—————
11.06.2013 11:41
CONSEGUÍ LO QUE QUERIA. FUNDAR MI PROPIA ESCUELA DE COCINA
Hay personas que abren unas tiendas de platos preparados, restaurantes etc.etc. Yo monté con gran ilusión mi propia escuela de cocina, hace hoy mas de treinta años. Los cien alumnos por curso provenientes del Barcelonés, Vallés,...
—————
11.06.2013 11:38
ES MUY CIERTO, TANTO TIENES…..TANTO VALES.
De esta vivencia como muchas de las que escribo, tiene más de treinta años. Hoy me encuentro en la antesala del despacho del director del gran hotel restaurante. Llevo tres cuartos de hora en el lugar Mi sacrificio por llegar puntual a la entrevista...