Cocinar bien forma parte de nuestra forma de vida.
UN SERVICIO MUY RÁPIDO.
Son las cuatro de la tarde según veo en el gran reloj de pared situado justo detrás del largo mostrador que separa la cocina y donde los cocineros ponen todos los platos que los camareros les han ido pidiendo durante el servicio.
El chef Sr. Ramón se acerca a mí con la mano extendida y muy contento me dice- JUAN, CHOCA ESTOS CINCO. HOY HEMOS HECHO UN SERVICIO AGIL Y DE MUCHA CALIDAD DE CARA AL CLIENTE. LOS PLATOS HAN SALIDO MUY RÁPIDOS Y TODA LA PRIGADA DE COCINA, TU COMO PRIMER COCINERO JUNTO CON EL RESTO DE COMPONENTES QUE TE SIGUEN, HABEIS LOGRADO UNA PERFECTA COORDINACIÓN- Yo le respondo. YA SABE SR.RAMÓN QUE INFLUYEN VARIAS COSAS. QUE LOS CLIENTES NO LLEGUEN TODOS A LA MISMA HORA COLAPSANDO EL COMEDOR. QUE LOS PLATOS QUE NOS PIDAN SEAN MAS O MENOS FÁCILES Y QUE NO FALTEN MANOS, ES DECIR, QUE ESTÉ TODO EL PERSONAL DE COCINA AL COMPLETO- El chef me ha escuchado con gran atención y añade- SI JUAN, TIENES RAZÓN, PERO TE DEJAS ALGO MAS, Y ES QUE ESTEIS TODOS EN PLENAS APTITUDES TANTO FÍSICAS COMO PSICOLOGICAS DEBIDO A QUE HABÉIS TRASNOCHADO EN ALGUNA DISCOTECA DE LA COSTA,PERO CLARO, COMO SOIS MUY JÓVENES, TU JUAN CUENTAS CON VEINTIOCHO AÑOS Y TUS COMPAÑEROS POCO MAS O MENOS, ES NORMAL QUE DISFRUTÉIS DE LA VIDA PERO PIENSA, QUE ESTAMOS EN UN GRAN HOTEL RESTAURANTE DE LA COSTA Y CLARO, COMO SOIS UNOS LIGONES SOBRE TODO CON LAS EXTRANJERAS,ESTO OS AFECTA A LA HORA DE TRABAJAR PERO BUENO, HOY SE OS PUEDE MEDIO PERDONAR—Yo le contesto con firmeza. –SI CHEF, NO SE PUEDE SALIR CADA DÍA- .
TORTILLAS DULCES
En un cazo herviremos 9 cucharadas soperas de arroz con un poco más del doble de leche, la corteza de 1limón, 1 cucharada de miel y una pizca de canela. Una vez tengamos el arroz hervido (procurar que no se pase de cocción, lo escurriremos sin refrescar y le añadiremos fuera del fuego las yemas de huevo batidas aparte, mezclándolas con cuidado
Pondremos sobre 4 tortillas planas, un montoncito del arroz preparado y decoraremos con frutas del bosque y caramelo líquido.
ENTRA EN “YOU TUBE” Y TECLEA VIDEOS DE JOAN VILLARÓ. APRENDERAS DE VERDAD.
COCINEMOS YA TODOS
Emili Botey 5 Granollers.Barcelona. Spain938793402