Cocinar bien forma parte de nuestra forma de vida.
HUBIERA NECESITADO UN TODO TERRENO
Todo y aun intentando sortear los profundos baches con mi recien estrenado SIMCA 1000 rozándo ligeramente cuatro o cinco veces por la parte baja de mi coche debido al irregular camino que nos llevará hacia la casa. Al cabo de una hora más o menos, llegamos por fin al lugar, es la masía que mi novia heredó de sus padres. Aparco el coche delante del amplio balcón de madera que está situado justo encima de la puerta de entrada que forma un gran arco de piedras meticulosamente bien colocadas Me fijo en el descuidado huerto bastante grande cubierto de hierba muy alta y maleza por doquier y sigo mi mirada hacia el tejado dándome cuenta que sus tejas están perfectamente alineadas y en un estado de conservación muy aceptable. Cuando Rosana abre la robusta y centenaria puerta de entrada, quedo mas que sorprendido con lo que hay dentro, una larga mesa de madera noble con sus respectivas ocho sillas ennoblecen el salón comedor bastante cargado de otros muebles muy bonitos de estilo también clásico. Una amplia ventana comunica con la cocina equipadísima en la que no falta detalle alguno junto está la preciosa cocina de leña en la cual le sigue un largo mostrador para colocar todos los enseres. Muchas estanterías con diversos elementos culinarios decorativos y funcionales dan el toque final y la barbacoa más bien grande termina por presidir una preciosa campana extractora de color cobre la cual da la nota final de suntuosidad.- MENUDAS BARBACOAS NOS HAREMOS JOAN-. Me dice ella sonriendo. –PUEDES ESTAR SEGURA QUE SI Y ADEMÁS CON LEÑA DE ENCINA, QUE ES LA MEJOR, PERO HOY EMPEZAREMOS POR LIMPIAR TODO EL EXTERIOR LO CUAL NOS LLEVARÁ BASTANTES HORAS - Le contesto, añadiendo ella.-TENEMOS DIEZ DIAS POR DELANTE PARA DISFRUTAR DE LA CASA Y DE SU ENTORNO JOAN- -DESDE LUEGO QUE SI ROSANA HAY TIEMPO PARA TODO- Entonces, el ruido del motor de un Jeep nos hace salir al exterior. – SON LOS VECINOS QUE VIVEN A UNOS CIEN METROS DE AQUÍ VENDRAN A VISITARNOS- Me comenta ella.
Y hoy……
MANZANAS AL VINO BLANCO CON MERMELADA.
Cortar 4 manzanas a rodajas muy gruesas y ponerlas justo a cubrir con vino blanco, 1 cucharada de Maizena la piel de 1 naranja y una pizca de canela. Hervir lentamente hasta que estén blandas
Pondremos las rodajas sobre una bandeja. Ahora, se añade azúcar o miel a nuestro gusto en el agua de haberlas hervido junto con una pizca de colorante alimentario mezclando también 3 cucharadas de mermelada de melocotón o ciruelas.
Rociar las manzanas con miel y cubrirlas ligeramente con esta salsa que habremos colado aparte.
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COCINEMOS YA TODOS
Emili Botey 5 Granollers.Barcelona. Spain938793402